vendredi 4 septembre 2009

Confitures de Pastèques




La recette du Blog " Les Jardins d'Eve "
http://lesjardinsdeve.midiblogs.com/



Pour 4 pots de 300gr

2,4 kg de pulpe de pastèque

1,5 de sucre

3 citrons non traités

Commencez par enlever toutes les graines qui se trouvent à l'intérieur de la pastèque, il y a des pastèques dites sans graines, il vaut mieux choisir celles-là car sinon vous allez avoir un travail fou!

Faites ensuite de petits cubes de chair et ajoutez le sucre et les citrons lavés et coupés en fines lamelles. Remuez bien et laissez reposer pendant une nuit après avoir recouvert le récipient d'un film alimentaire.


Au repos pour la nuit!


Au frais ...

Le lendemain, arrive le moment de la cuisson, il faut compter une bonne heure et remuer souvent.





Quand elle devient translucide et qu'elle perle lorsque vous laissez tomber une goutte dans une assiette c'est que la confiture est prête, mettez-la dans les bocaux que vous retournerez immédiatement pour pouvoir les conserver longtemps.